В интересах революции

01 октября 2021
S7 предоставила новосибирцам приоритетное право пользования сервисом супербыстрой доставки

Компания S7 заключила договор с сервисом Яндекс.Доставка, и это должно стать настоящей революцией на рынке услуг транспортировки грузов.

Предполагается, что объединение ресурсов обеих компаний позволит сделать нормой доставку заказа из другого города в режиме день в день, максимум - на следующий день. Правда, чтобы эта норма заработала, потребуется время: на первом этапе наладить взаимодействие планируется только между двумя городами.

Впрочем, для горожан именно первый этап станет решающим: ведь в роли этих двух городов выступят Новосибирск, где базируется S7 и ее подразделение S7 Logistics, которое будет заниматься данным проектом, и Москва, которая для всей России выполняет роль основного распределительного центра.

В рамках пилотного этапа новый сервис должен сделать доступными для новосибирцев порядка 200 тысяч товаров, предлагаемых Яндекс.Маркетом. Очевидно, пока это будут преимущественно некрупные позиции, поскольку стоимость доставки анонсирована в пределах 99 рублей. Однако и это станет серьезным шагом вперед: если все пройдет гладко, то для новосибирцев действительно должны открыться новые возможности.

В дальнейшем их приобретут жители еще 12 городов, обещают S7 и Яндекс, - правда, какие именно населенные пункты станут участниками проекта, пока не раскрывается.