В середнячках

12 октября 2021
Новосибирский губернатор Андрей Травников занял нейтральные позиции в рейтинге глав регионов

Центр политической конъюнктуры опубликовал результаты исследования отношения россиян к главам регионов на основании высказываний в социальных сетях.

Специалисты центра отмечают, что в связи с прошедшими выборами в Государственную Думу эта ситуация заметно изменилась, поскольку многие губернаторы принимали в предвыборной кампании активное участие в качестве кандидатов.

Однако новосибирского губернатора Андрея Травникова, который и правда был номером один в объединенном списке омско-новосибирской региональной группы, это не коснулось. По всей видимости, пользователи соцсетей сочли его кампанию недостаточно выразительной. Впрочем, как показало дальнейшее развитие событий, и сам губернатор был не слишком лично заинтересован в ее результатах: от полученного мандата он отказался, передав его омскому единороссу Игорю Антропенко.

В итоге в списке из 85 позиций, на которых расположились губернаторы, Андрей Травников занял места посерединке. По числу негативных упоминаний в соцсетях он получил 41-е место. Кстати, для него это существенный прогресс: в августе он был в этом списке на воьсмом месте. Лидером рейтинга непривлекательности оказался губернатор Калининградской области Антон Алиханов, второе место занял глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (32,08%), третье - губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Это, впрочем, автоматически не означает положительного отношения пользователей соцсетей к главе Новосибирской области: по количеству позитивных упоминаний он оказался на 56-м месте. В этом списке лидирующие позиции заняли Александр Моор из Тюменской области, Дмитрий Артюхов из Ямало-Ненецкого автономного округа и Андрей Чибис из  Мурманской области.