Кругом должен

27 октября 2021
Мэрия Новосибирска стала взыскивать с участников дорожных аварий компенсации за простой общественного транспорта

Новосибирцам хорошо знакома неприятная ситуация, когда из-за незначительного столкновения двух легковушек, перегородивших полосу движения общественного транспорта или трамвайные пути, множеством пассажиров вынуждены опаздывать на работу.

Впрочем, как оказалось, мэрия Новосибирска тоже недовольна этой ситуацией - и более того, предпринимает меры к тому, чтобы заставить новосибирских водителей быть осторожнее.

Наиболее эффективными в МКП «ГЭТ», отвечающем за работу общественного электротранспорта, считают, разумеется, меры финансового характера. Час простоя трамвая ли троллейбуса на предприятии оценивают в 1-1,2 тысячи рублей. И исходя из этой суммы к виновникам таких происшествий уже подано пять исков о возмещении ущерба.

Общую сумму причиненных убытков в МКП «ГЭТ» оценили в 290 тысяч рублей. И, похвастались в организации, в текущем году по решению суда уже удалось компенсировать 85 тысяч из них.

Так что водителям, которые вследствие своей невнимательности или неосторожности стали причиной простоя общественного транспорта, стоит закладывать в свой бюджет не только повышенные расходы на покупку ОСАГо в следующем году и ремонт собственного автомобиля, но и траты на компенсации по искам от представителей городского транспорта.