Места для заземленных

07 декабря 2021
В троллейбусах Новосибирска отмечаются случаи ударов током пассажиров - как минимум три за одну неделю!

Похоже, что новосибирские троллейбусы дошли до последней стадии упадка, став просто опасными для пассажиров. Только за последнюю неделю жители города пожаловались на три случая удара током при поездке в этом виде транспорта.

В Новосибирске отмечен очередной случай удара током пассажиров троллейбуса. На этот раз пострадали мужчина и его шестилетний сын. Вечером 5 декабря на остановке около ТЦ «Сибирский Молл» пассажиры решили сесть в троллейбус №10. Вошедшего в салон ребенка ударило током по ногам, а самого мужчину – в правую руку, когда он взялся на поручень. После этого пассажиры покинули троллейбус, решив подождать следующего.

В результате мужчина почувствовал, что его ноги свело судорогой, из-за чего он не смог устоять и даже упал в салоне троллейбуса. По словам мужчины, после этого его оскорбила кондуктор, посоветовав ему меньше пить. Пассажир вызвал скорую помощь и полицию, а позже в больнице ему и сыну поставили диагноз «электротравма первой степени».

За несколько дней до этого похожие инциденты уже происходили в Новосибирске в троллейбусах №2 и №23. В первом случае пострадала женщина, и следователи уже проводят проверку по данному факту. А в результате второго происшествия из-за удара током с ног сбило двух человек.