Не влезай, убьет

23 июля 2021
В Новосибирске обнаружили места, где ездить ночью опасно для жизни

Согласно действующим правилам все временные дорожные объекты, установленные на время ремонта полотна, должны быть оборудованы предупреждающими знаками, а в ночное время - сигнальными огнями. Однако эти правила соблюдаются далеко не всегда.

Длинный ряд бетонных блоков, огораживающих зону ремонта и никак не подсвечивающихся в темноте, обнаружили жители Новосибирска на улице Большой. Судя по видео в соцсетях, они расположены без определенной последовательности, так что шанс налететь на заграждение в ночное время и серьезно повредить машину достаточно велик. Освещение в зоне ремонта также не работает.

Ремонт ведется на участке Большой длиной почти 1 километр. Это весьма загруженное направление, поскольку это - основная дорога от густозаселенных микрорайонов Новомарусино и Дивногорский в сторону города. Днем здесь выстраиваются многочасовые пробки, однако и ночью улица вовсе не пустует. С конца 2020 года работы на этом участке  ведет компания "Новосибирскавтодор". Казалось бы, от такой серьезной организации следовало ожидать более трепетного отношения к строительным нормам, но это оказалось не так.