Следи за собой

01 ноября 2021
В Железнодорожном районе водитель скончался за рулем, едва не забрав с собой коллегу

Сегодня, 1 ноября, в районе 11 часов новосибирские спасатели получили информацию о том, что на улице Владимировской в районе дома № 35 в Железнодорожном районе города один грузовик МАЗ «догнал» другуюу аналогичную машину, двигавшуюся в попутном направлении.

Спасатели, предполагая, что водитель просто не рассчитал дистанцию в условиях гололеда, выехали на место происшествия. Однако оказалось, что причина была гораздо более серьезной: у виновника аварии по ходу движения случился инсульт, от которого он скончался на месте, - прямо в кабинет движущейся машины.

Если бы на месте идущего впереди автомобиля была небольшая малолитражка, последствия для второго участника ЖТП могли бы быть куда более серьезными, однако тяжелый грузовик отлично выдержал удар, и его водитель не пострадал.

Тело погибшего водителя спасатели извлекли из машины и передали подъехавшим медикам. Также на место прибыла машина полицейских.

В связи с этими обстоятельствами сотрудники МАСС напоминают новосибирцам, что управление автомобилем - это потенциально опасное занятие, которое влечет за собой повышенные риски для окружающих: водителей и пешеходов. Поэтому если вы почувствовали себя плохо за рулем, нужно немедленно остановиться, а при необходимости - вызвать скорую помощь.

HLd4jzlkDjc.jpg (811 KB)