Транспортный коллапс

05 октября 2021
В Новосибирске обнаружили почти 50 неисправных автобусов, которые продолжали перевозить пассажиров

ГИБДД Новосибирской области подвела итоги акции «Юридические лица», в рамках которой с 28 по 30 сентября проводилась проверка коммерческого транспорта, используемого организациями для выполнения пассажирских перевозок.

За эти три дня проверке подверглись более 1000 единиц транспорта. Результаты, надо сказать, оказались неутешительными. В ходе обследования инспекторы обнаружили 47 неисправных машруток и автобусов с поломками, которые в соответствии с действующими правилами дорожного движения запрещают им выходить на линию - например,  у 8 из них были выявлены неисправности рулевого управления.

В отношении таких недобросовестных перевозчиков инспекторы возбуждали административные дела по статье 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством с техническими неисправностями. Также в числе часто встречающихся в протоколах оказались статьи 12.3 (управление автомобилем без путевого листа, лицензии) и 11.23 (нарушение тахографического контроля).

В результате этого мероприятия к административной ответственности были привлечены 340 водителей, а также 46 должностных лиц и 55 компаний.