В пределах допустимого

04 августа 2021
Электросамокаты оказались не так опасны, как сначала казалось горожанам

Пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области поделилась данными об авариях с участием электросамокатов в летний период, когда эти транспортные средства пользуются наибольшей популярностью.

Эти данные оказались вовсе не такими шокирующими, как можно было бы ожидать, учитывая негативный настрой многих новосибирцев к электросамокатам и их пользователям. За два месяца с 1 мая по 30 июня в городе зафиксировали 7 таких происшествий: при этом в предыдущие месяцы 2021 года, то есть с января по апрель, таких эксцессов не было вовсе.

Кстати, несмотря на то, что в других регионах нередки случаи наездов электросамокатчиков на пешеходов, в Новосибирске чаще случается наоборот: это на пользователей двухколесных транспортных средств наезжают автомобили, иногда - с тяжелыми последствиями. Так, в ночь с 8 на 9 июля в центре города автомобиль Range Rover сбил парня на самокате, в результате чего он через несколько дней скончался в больнице.

Как полагают городские власти, это - следствие недостаточно проработанной для самокатчиков инфраструктуры: они вынуждены ездить по не предназначенным для этого дорогам и дорожкам, что приносит неудобства всем участникам дорожного движения. Чтобы справить эту ситуацию, в городе начали работы по развитию сети велосипедных дорожек.

Начать решили с Академгородка, где двухколесный транспорт традиционно востребован у жителей.