Цирк остался

17 сентября 2021
Кто из российских политиков перед выборами в Госдуму пытался рассмешить избирателей больше всех и что из этого вышло?

Несмотря на то, что выборы в Госдуму – событие очень серьезное, часть федеральных политиков подошли к ним с фантазией и юмором. У одних это получилось невольно, а другие решили развлечь аудиторию специально, но широкое внимание в любом случае привлекли. Представляем ТОП-3 предвыборных видео, больше всех обсуждаемых в Интернете.

№1: Штаны Жириновского

Обычно Владимир Жириновский запоминается громкими заявлениями, но на дебатах несколько дней назад стал звездой благодаря собственной одежде. В разгар споров с оппонентами у лидера ЛДПР начали спадать штаны, которые он быстро подхватил – но все равно не ускользнул от камер. Часть зрителей подозревает Жириновского в намеренной эпатажной выходке, и самое смешное, что политик на нее действительно способен.

№2: Миронов и котики

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов усилиями собственной команды стал героем пародии на знаменитый мем с котами «Наташа, мы все уронили!», крайне популярный в Интернете. В предвыборном ролике Миронов склоняется в кадре над зрителем и сообщает, что уронил рейтинги у конкурентов из «Единой России». Сколько виртуальных голосов принесет это «Справедливой России», неизвестно, но оригинальную идею многие пользователи уже отметили.

№3: Зюганов и френд-зона

Геннадий Зюганов в ходе этих выборов остался верен себе – и укрепил имидж консерватора, даже пытаясь убедить молодую аудиторию в обратном. В ходе одного из интервью для пользователей Интернета на вопрос, что бы он выбрал – медиазону или френд-зону, лидер КПРФ честно заметил, что «в этих зонах не разбирается».