Еще немного, еще чуть-чуть

11 октября 2021
Новосибирский общественник обнаружил в Заельцовском бору руины, которые наглядно показали, как сильно могут различаться объекты в реальности и на бумаге

В соцсетях Новосибирска появилась фотография, которая на первый взгляд не представляет собой ничего особенного: несколько деревянных балок, густо поросших травой и кустарниками - такие, наверное, можно найти практически в любом лесу неподалеку от города.

2021-10-11_17-56-57.png (618 KB)

Однако оказалось, что здесь, в Заельцовском бору, такие артефакты имеют особое значение. В комментариях к этой записи один из новосибирских общественников пояснил, что в 2014 году мэрией Новосибирска было выдано разрешение на строительство на этом участке базы отдыха, которая должна расположиться на территории площадью 11 165 квадратных метров.

А отсюда, в свою очередь, следует, что любой хоть сколько-нибудь заметный объект на этом участке мэрия готова воспринимать как незавершенное строительство с использованием выданного разрешения.

И действительно, согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, эти деревянные останки - не просто останки, а строительный объект со степенью готовности 25%.