По следам графа Монте-Кристо

03 сентября 2021
В Новосибирске задержали беглого заключенного, чему в немалой степени способствовало выбранное им средство передвижения

ГУФСИН по Новосибирской области сообщил, что в Ленинском районе города задержали заключенного, совершившего побег из исправительной колонии в Омской области 26 августа. Сразу после побега его объявили в федеральный розыск.

Он, в свою очередь, тоже не терял времени: в родном регионе он угнал ВАЗ-2107 темно-зеленого цвета и направился на нем в Новосибирск. Пожалуй, его основной ошибкой было то, что транспортное средство для этого марш-броска он выбрал слишком приметное: капот машины украшен красной и голубой полосой, а на верхней части лобового стекла красуется крупная надпись 228.

2021-09-03_09-35-45.png (622 KB)

Маневры незадачливого беглеца вызвали веселье в соцсетях Новосибирска. Жители города немедленно связали надпись на ветровом стекле со статьей, по которой отбывал наказание заключенный, а также отметили, что поездка из Омска в Новосибирск протяженностью 650 километров на такой машине - это, пожалуй, даже более рискованный поступок, чем сам побег.

Впрочем, среди юмористических комментариев попадались и вполне здравые реплики о том, что беглец на такой заметной машине, в общем-то, не должен был без проблем одолеть это расстояние без единого препятствия со стороны правоохранительных органов.