Тренер с дивана

14 сентября 2021
Хоккейная «Сибирь» из Новосибирска подписала контракт с Ковальчуком, который уже потренировался с командой

На тренерской скамейке «Сибири» в ходе домашнего матче с «Северсталью» 13 сентября 2021 года появился новый человек с «хоккейной» фамилией. Всего на один день команда подписала контракт с болельщиком, который стал победителем проекта «Диванный эксперт» - 39-летним Александром Ковальчуком.

Проект хоккейного клуба «Сибирь» под названием «Диванный эксперт» длился с 28 июля по 28 августа. Испытать себя в теории хоккея изъявили желание более 300 человек. Из всех заявок были отобраны 15: на первом этапе жюри проекта оценивало креативность подачи резюме. А дальше они получали задания исключительно по теории хоккея. Конкурсанты давали аргументированные прогнозы на сезон для «Сибири», свое видение пятерок и отвечали на вопросы, которые касались контрольных матчей команды.

В полуфинал прошли 10 человек, а финале пятерка разыграла главный приз и памятный кубок. Победитель проекта Александр Ковальчук в итоге был представлен тренерскому штабу и команде и принял участие в тренировке, а 13 сентября занял место в тренерском штабе «Сибири» на скамейке команды.