В СССР токсикомании нет!

15 ноября 2021
Новосибирский депутат вспомнил социализм и призвал запретить продажу бензина на АЗС подросткам

Депутат городского Совета Антон Бурмистров поделился обращением к нему родителей из Советского района Новосибирска. По их словам, одним из популярных молодежных увлечений в города стала токсикомания.

- На бензоколонках продают бензин детям, а те идут токсикоманить, - описывает проблему Бурмистров. - Безусловно, таких проблемных детей немного, но они общаются и влияют на других. Если игнорировать проблему, то в будущем можно поиметь катастрофические последствия. Очень сложная тема. Законодательных ограничений нет.

Корни проблемы сам депутат видит «в экономическом базисе», тем более что сам представляет в городском Совете фракцию КПРФ. При социализме, вспоминает он, якобы было меньше проблем с беспризорностью, вредными привычками и с институтом семьи. Разводы же, воспитание улицей, постоянная занятость родителей и деградация из-за отсутствия нормальной работы - вот альтернатива, которая, по мнению Антона Бурмистрова, пришла на смену институту пионеров в СССР.

- Отдельно хочу обратиться к продавцам бензина: подумайте, зачем ребенку топливо? – призвал депутат. - Стоит ли ему его продавать? Представьте, что это ваше дитя! Задумайтесь!